AGF e. V. > Veranstaltungen > Seminarübersicht

Praxisseminar Enzyme zum Einsatz in der Backwaren-Technologie

26.09.2018 - 27.09.2018

Zielgruppe
Technologen, Produktentwickler sowie alle Interessierten aus dem Müllerei- und Bäckereibereich, die mehr über den Einfluss von Enzymen auf Teig- und Gebäckeigenschaften von Backwaren wissen wollen.

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Basiskurs - Industrielle Backwarenherstellung

23.10.2018 - 24.10.2018

Gemeinschaftsveranstaltung mit Bühler - Bakery Innovation Center

Das Bakery Innovation Center (BIC) vereint das «Bühler-Wissen» aus jahrzehntelanger Erfahrung in den Bereichen Getreidehandling und Vermahlungstechnologie. Die Übermittlung dieser Expertise zusammen mit der Entwicklung von innovativen Lösungen erweitert Ihre Fachkompetenz und eröffnet neue Wettbewerbsvorteile. 


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Praxisseminar Snacks in der Bäckerei

23.10.2018 - 24.10.2018

Laut Zahlen des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerkes hat das deutsche Bäckerhandwerk in der Bundesrepublik inzwischen einen höheren Marktanteil beim Außerhaus-Verzehr als die großen Fast-Food Ketten. Außerdem trägt der Verkauf von Snacks in vielen Bäckereien deutlich zum Umsatz bei. Snacks spielen als eine bedeutende Rolle im Bäckerei-Bereich.

Dieses Seminar wendet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kleiner und mittlerer Backbetriebe sowie alle Interessierten aus dem Bäckereibereich, die Anregungen und neue Ideen aus dem großen Bereich der Bäckerei-Snacks für ihren Betrieb suchen.

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Workshop Lebensgut Zeit

06.11.2018 - 07.11.2018

Kopf oder Bauch? Wer entscheidet?

Macht neugierig: Die Macht der Emotion

Erreichbar ist, was vorstellbar ist...

Der MachbarkeitsTurbo©

Die Teilnehmerzahl ist - um ausreichend Zeit für eine individuelle Betreuung der Teilnehmer zu haben - auf 20 Personen begrenzt.

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Praxisseminar Labormethoden

15.11.2018

Labormitarbeiter aus dem Erfassungshandel, den Mühlen, der Backzutatenbranche und aus Backbetrieben können sich auf dem eintägigen Seminar der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung fortbilden. Die AGF bietet dieses Praxisseminar in Zusammenarbeit mit der DIGeFA GmbH seit 2007 ein- bis zweimal im Jahr an.

Maximal 15 Teilnehmern wird hier die Gelegenheit geboten ihr Wissen bezüglich der standardisierten Analysenmethoden im Getreidebereich zu vertiefen und im praktischen Teil im Labor der DIGeFa GmbH anzuwenden.

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Detmold Starch Training Course

20.11.2018 - 21.11.2018

Developing a deeper insight into the starch industry – A two-day course for those wishing to gain understanding of starch and its uses today.

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Praxisseminar Produktentwicklung, Produkt- und Prozessoptimierung

27.11.2018 - 28.11.2018

Neben den Klassikern einer Bäckerei, möchten viele Kunden neue Produkte ausprobieren. Hier bietet die Zulieferindustrie jedes Jahr eine reichhaltige Palette an. Mehr Individualität ist aber durch selbst entwickelte Produkte möglich. Aber auch beim bestehenden Sortiment bieten sich Chancen, in dem am Produkte oder Prozesse optimiert.

Dieses Seminar wendet sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kleiner und mittlerer Backbetriebe sowie alle Interessierten aus dem Bäckereibereich, die mehr über den Prozess der Produktentwicklung, Produkt- und Prozessoptimierung erfahren möchten.

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Fortbildungsseminar zum Detmolder Backmanager

07.01.2019 - 01.02.2019

Das vierwöchige Fortbildungsseminar für Fachkräfte der Backwarenherstellung zum „Detmolder Backmanager“ wird von der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung seit 2000 jährlich zum Jahresanfang (Januar/Februar) angeboten.

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